Найти тему

Рецепт шашлыка № 24 от Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели» (Сочи)

Оглавление

Шашлык из свиной шеи в гранатовом соке

Если использовать свинину для шашлыка, то, конечно, это шея.

Из шеи получается самый сочный шашлык, даже у неопытных шашлычников.

Так что, если вы сомневаетесь в своих умениях — покупайте шею.

А для искушенных мангальщиков — это еще один необычный рецепт.

    Print
Print

Шашлык из свиной шеи в гранатовом соке

Ресторан Хмели&Сунели

Шеф-повар Гарик Манукян

Ингредиенты

  • 1 кг - Свиная шея
  • 500 мл - Гранатовый сок
  • 1 кг - Лук репчатый
  • 6 гр - Кориандр молотый
  • 6 гр - Паприка молотая
  • 4 гр - Черный перец молотый
  • 10 гр - Соль

Как готовить

  • Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки.
  • Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, и оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.
  • В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом.
  • Затем настает очередь гранатового сока. Добавлять его в к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.
  • Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов.
  • Обжарить кусочки мяса на мангале.

Полезное про шашлык из свинины

Все рецепты шашлыков по хештегу #Шашлык

Хотите узнать, когда у меня иссякнут рецепты шашлыков и что будет дальше?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и СТАВЬТЕ ЛАЙКИ

Метки: #Шашлык Гарик Манукян Хмели&Сунели

Еда
6,93 млн интересуются