Простой рецепт классического испанского омлета (Tortilla de Patatas) от известного шефа Омара Алибхоя (Omar Alibhoy), приготовленного специально для канала Джейми Оливера (Jamie Oliver). Всего 4 ингредиента обеспечивают неповторимый вкус и нежную структуру этого блюда:
На 4-5 порций:
- Луковица - 1 шт.
- Картофель - 3 крупных клубня
- Яйца - 6 шт.
- Оливковое масло - 500 мл. (После приготовления этого блюда, масло можно будет использовать повторно еще 5-6 раз.)
1. Нам нужна хорошо разогретая сковорода с антипригарным покрытием. Выливаем в сковороду оливковое масло.
2. Пока нагревается масло, нужно тонко нарезать лук полукольцами и добавить его в разогретое масло.
Важный момент.
Лук - единственный ингредиент, который может дать естественную сладость омлету. Для этого мы кладем его в сковороду в первую очередь для того, чтобы он закарамелизировался. Если положить его вместе или после картофеля, он не будет карамелизироваться, а станет полупрозрачным.
3. Второй ингредиент - картофель. Желательно брать некрахмалистые восковые сорта, которые лучше держат форму при жарке. Режем картофель слайсами толщиной 3 мм. и отправляем к луку. Готовим 10-15 минут, пока они не карамелизируются должным образом.
4. Разбиваем 6 яиц в глубокую миску и добавляем туда приготовленный картофель и лук, предварительно дав стечь маслу. Добавляем соль и нежно перемешиваем. Не нужно взбивать смесь, как это делают при приготовлении обычного омлета.
5. Накрываем смесь фольгой и даем постоять примерно 15 минут, чтобы яйца впитали в себя сладость карамелизированного картофеля и лука.
6. Выливаем смесь в разогретую сковороду и готовим примерно 2-3 минуты с одной стороны и столько же с другой. Для переворачивания омлета можно воспользоваться тарелкой, приложив ее к верху сковороды. Тем самым, переворачивая сковороду, омлет окажется на тарелке. Достаточно вернуть омлет на сковороду другой стороной.
В итоге у вас получится восхитительный, слегка хрустящий омлет снаружи и нежный, немного влажный внутри.
Это замечательное бдюдо может отлично храниться в холодильнике, если не удалось умять его за раз.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.
Приятного аппетита!