Найти тему
FOOD ОбЗОР

Изумительный рецепт классического испанского омлета

Простой рецепт классического испанского омлета (Tortilla de Patatas) от известного шефа Омара Алибхоя (Omar Alibhoy), приготовленного специально для канала Джейми Оливера (Jamie Oliver). Всего 4 ингредиента обеспечивают неповторимый вкус и нежную структуру этого блюда:

YouTube.com
YouTube.com

На 4-5 порций:

  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3 крупных клубня
  • Яйца - 6 шт.
  • Оливковое масло - 500 мл. (После приготовления этого блюда, масло можно будет использовать повторно еще 5-6 раз.)

1. Нам нужна хорошо разогретая сковорода с антипригарным покрытием. Выливаем в сковороду оливковое масло.

2. Пока нагревается масло, нужно тонко нарезать лук полукольцами и добавить его в разогретое масло.

Важный момент.
Лук - единственный ингредиент, который может дать естественную сладость омлету. Для этого мы кладем его в сковороду в первую очередь для того, чтобы он закарамелизировался. Если положить его вместе или после картофеля, он не будет карамелизироваться, а станет полупрозрачным.

3. Второй ингредиент - картофель. Желательно брать некрахмалистые восковые сорта, которые лучше держат форму при жарке. Режем картофель слайсами толщиной 3 мм. и отправляем к луку. Готовим 10-15 минут, пока они не карамелизируются должным образом.

4. Разбиваем 6 яиц в глубокую миску и добавляем туда приготовленный картофель и лук, предварительно дав стечь маслу. Добавляем соль и нежно перемешиваем. Не нужно взбивать смесь, как это делают при приготовлении обычного омлета.

5. Накрываем смесь фольгой и даем постоять примерно 15 минут, чтобы яйца впитали в себя сладость карамелизированного картофеля и лука.

6. Выливаем смесь в разогретую сковороду и готовим примерно 2-3 минуты с одной стороны и столько же с другой. Для переворачивания омлета можно воспользоваться тарелкой, приложив ее к верху сковороды. Тем самым, переворачивая сковороду, омлет окажется на тарелке. Достаточно вернуть омлет на сковороду другой стороной.

В итоге у вас получится восхитительный, слегка хрустящий омлет снаружи и нежный, немного влажный внутри.

Это замечательное бдюдо может отлично храниться в холодильнике, если не удалось умять его за раз.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются