Идеальный способ придать мясу яркий, насыщенный вкус - это приготовить шикарный деликатес на праздничный стол - ПАСТОРМУ!
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) - 1 кг.
Соль - 4 ст.л.
Вода (холодная) - 1 л.
Перец (красный молотый) - 0,5 ч.л.
Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Приправа "Хмели Сунели" - 3 ч.л.
Уксус (столовый 9%) - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп (сушеный) - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Соль полностью растворить в холодной воде и положить в соляной раствор мясо (единым куском) на 3 часа.
2. Вынуть мясо из раствора и обсушить его полотенцем.
3. Смешать мелко нарезанный чеснок, перец, укроп, кориандр, масло, уксус и растереть до консистенции однородной пасты (можно в ступке).
4. Натереть мясо пастой и завернуть мясо в фольгу.
5. Разогреть духовку в течение 20 минут до максимальной температуры.
6. Поставить мясо в духовку ровно на 15 минут. Через 15 минут выключить духовку и не открывая дверцу оставить мясо "доходить" до полного остывания духовки.
Вуаля! Ароматное и сочное мясо на праздничный стол готово! Заходите, гости дорогие! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Вкуснейший томатный соус БОЛОНЬЕЗЕ для спагетти
Соленое САЛО с чесноком сухим способом. Старинный деревенский рецепт, проверенный временем!
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №6 )
Малосольные ОГУРЧИКИ за 5 минут! Просто, быстро и безумно вкусно!
СЁМГА СОЛЕНАЯ по домашнему - деликатес на праздничный стол