Сколько же всего можно приготовить из яиц. Даже безо всяких добавок и то на ум сразу приходит несколько вариантов. А уж если в дополнение к яйцам использовать еще что-то из холодильника, то многообразие всевозможных блюд просто поражает. И самое главное по времени приготовления они не сильно проигрывают, например, банальному омлету или яичнице. Предлагаю приготовить яичницу-болтунью. Но назвать ее красивым заморским словом скрамбл и добавить к яйцам немного бекона и грибов. Поехали.
На двоих нам понадобится:
5-6 яиц
4-5 ломтиков бекона
4-5 шампиньонов
5-6 столовых ложек сливок 15-20% (можно использовать молоко, но со сливками вкуснее)
Соль
Сливки берутся из расчета 1 столовая ложка на 1 яйцо.
Яйца взбиваем вилкой, добавляем сливки, солим, снова взбиваем. Однородная масса не нужна, надо просто слегка смешать.
Бекон нарезаем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде без масла на среднем огне пару минут. Добавляем грибы, нарезанные тонкими пластинками. Обжариваем еще 3-4 минуты, помешивая.
Бекон с грибами перекладываем на тарелку, в сковороду где жарился бекон, добавляем маленький кусочек сливочного масла (можно не добавлять) и вливаем яйца со сливками.
Убавляем огонь, он должен быть меньше среднего, тогда яйца получатся более нежными. И постоянно мешая обжариваем до нужной консистенции. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже, так что смотрите сами. Когда яйца почти готовы, добавляем к ним бекон с шампиньонами, и перемешивая прогреваем еще 1-2 минуты. Сразу подаем на стол. Можно посыпать мелконарезанной зеленью. Очень нежный, сливочный вкус скрамбла отлично дополняется вкусом бекона. Обязательно соберите остатки с тарелки хрустящей корочкой свежего хлеба. Приятного аппетита!
Завтракать нужно обязательно, и эти рецепты помогут вам разнообразить утреннее меню:
Самое ленивое хачапури: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/samoe-lenivoe-hachapuri-v-mire-5ad75868256d5ccfa2bf5ea9
Или приготовьте очень вкусные гренки: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/vse-sekrety-prigotovleniia-vkusneishih-grenok-5ad5ce2557906abd9deca1e8