Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Желе салат из овощей

Оглавление

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!


Вам понадобятся:

  • Картофель – 350г.;
  • Свежий зеленый горошек (можно заменить консервированным) – 200г.;
  • Морковка – 200г.;
  • Ветчина – 200г.;
  • Яблоки – 100г.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сок лимона по вкусу;
  • Соль и перец также по вкусу.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • Бульон из овощей – 200мл.;
  • Желатин – 20г.;
  • Майонез – 6ст.л.;
  • Сметана – 3ст.л.;
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Овощи и зеленый горошек необходимо помыть и отварить. После этого очистить картофель и морковь и порезать кубиками среднего размера.

Шаг 2
Кубиками такого же размера нарезать ветчину и яблоки. Яблоки предварительно очистить и сбрызнуть их соком лимона.

Шаг 3
Все подготовленные продукты необходимо перемешать в салатнике. Яйца отварить, после этого охладить и почистить.

Шаг 4
Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для соуса, необходимо подготовленные горчицу, майонез и сметану тщательно перемешать, после этого посолить и поперчить полученную смесь по вкусу.

Шаг 5
Желатин следует замочить в бульоне из овощей, подождать, пока он полностью раствориться. Когда желатин раствориться, смешать его с приготовленным соусом, тщательно перемешать. Если вы использовали консервированный горошек, то жидкость из него можно добавить к соусу. Когда полученная смесь остынет, залить нею салат.

Шаг 6
Выбирая форму для салата, лучше отдать предпочтение прямоугольной форме. Выбранную форму застелить пленкой, так, чтобы края немного свисали. На дно формы первым делом выложить половину салата. После выложить яйца, а сверху их также накрыть оставшимся салатом.

Шаг 7
Оставшимися свободными краями пленки накрыть сверху. Салат оставить для застывания, для этого поместите его в холодильник примерно на 8 часов. Когда желе застынет, переложить салат – желе на блюдо и украсить его по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются