Необходимый кухонный инвентарь:
- Молоток для отбивания мяса
- Разделочная доска
- Нож острый
- Кулинарная кисть
- Терка крупная
- Форма металлическая или противень.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500г;
- Перепелиные яйца – 5шт.;
- Сладкий красный перец - 1 шт.;
- Сыр – 150г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Соль;
- Свежемолотый перец.
Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления куриное филе вымачиваем в фильтрованной холодной воде 30 минут, после чего выкладываем на разделочную доску.
2. Делаем несколько надрезов на внутренней части и молоточком хорошо отбиваем. Сбрызгиваем яблочным уксусом, солим и перчим в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
3. После чего с двух сторон смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти. Посыпаем филе тертым сыром.
4. Подготовим красный перец и перепелиные яйца.
5. Перец нарезаем соломкой и укладываем на мясо поверх сыра.
6. Затем выкладываем в ряд отварные перепелиные яйца.
7. Заворачиваем и перевязываем рулет ниткой. Помещаем в форму или противень и ставим в жарочный шкаф. Выпекаем 40-60 минут на слабом огне.
Куриный рулет с перцем и перепелиными яйцами готов. Остужаем. В холодном виде разрезаем на порции. Украшаем нарядно зеленью и подаем изысканно к столу.
Приятного аппетита!