Для его приготовления нам нужно:
250 гр. печенья,
100 гр. растопленного слив. масла,
150 гр. сахара,
400 гр. творога,
300 гр. ягод черники+ 3 ст. л. сахара,
70 мл.воды,
400гр. сметаны (20%).
Желатин- 10 гр.
Замочить желатин в воде, и оставить для набухания.
Измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Берем форму для выпечки тортов, переворачиваем на плоское блюдо и заполняем этой массой форму, распределяя по поверхности, слегка утрамбовать толкушкой для пюре, и убрать в холодильник. Ягоды слегка подавить с сахаром.
Творог, сметану и сахар перетираем блендером затем добавляем в ягоды, и перемешиваем. Набухший желатин разогреваем в микроволновке 15 сек. помешивая каждые 5 сек, чтобы не закипел, и вливаем в творожно - ягодную массу тоненькой струйкой, хорошо перемешивая.
Достаем форму с холодильника, и заливаем поверх печенья творожно - ягодную массу, равномерно распределяем по всей площади формы. Отправляем снова в холодильник до полного застывания.
Аккуратно извлекаем из формочки, и украшаем по желанию.
Очень вкусный и красивый! Попробуйте, не пожалеете!
Сладкой вам жизни! и Приятного чаепития!!!
Не забудьте подписаться на мой канал!
Обязательно поделитесь рецептом с друзьями! И конечно же
ставьте пальчик вверх!!!