Найти тему

Неизвестные способы жарки рыбы.

Рассмотрим в этой статье французский способ жарки рыбы - «а-ля-меньер» и разберем вообще нюансы жарки рыбы, рассмотрим, как поджарить рыбу с румяной корочкой и без и как перевернуть рыбу, если она пристала к сковороде.

Давайте возьмем филе рыбы и попробуем зажарить её вместе с кожей.

Прежде чем положить рыбу на сковородку надо сделать на её коже несколько надрезов, чтобы только кожа была разрезана для того чтобы кожа не стягивалась при жарке.

Рыбу жарят, кладя её на сковороду сначала кожей вниз, чтобы она немного затвердела и не задиралась при переворачивании.
Также перед тем как начать обжаривать рыбу на неё рекомендуется выжать немного сока из лимона или белого сухого вина.

Важно! Добавлять надо или лимонный сок, или белое вино.

Как говорится между профессиональными поварами, рыба не терпит «третью воду», а любит белое вино и белое вино любит рыбу.

Что такое «третья вода»? Первая вода-эта та, в которой рыба живет. Вторая – в которой её варят, вои и все воды. То есть, имеется в виду, что запивать рыбу надо не водой (компотом, соком и т.п.), а белым сухим вином.

После того, как мы выдавили на рыбу лимонный сок или добавили белое вино, надо рыбу поперчить и немного посолить.

Перчить надо только белым перцем.

Теперь можно и начинать обжаривать. Если хочется получить сильно румяную и обжаренную корочку, то рыбу надо перед жаркой обвалять в муке и так панировать.
Если надо чуть наметившуюся корочку, то жарим рыбу без муки.

Главная изюминка «а-ля-меньер» состоит в обжаривании рыбы на сливочном масле.

Его нужно растопить и дать отстояться до образования пенки. Это жировой слой, который и будет нам необходим для обжаривания.
Наливаем этот верхний жировой слой в сковороду, даем ему нагреться и кладем в него рыбу. В конце жарки, сделав сильный огонь, кладем на рыбу небольшой кусочек нерастопленного сливочного масла.
Когда пойдет дымок от масла, надо выдавить еще немного лимонного сока или белого вина на рыбу. Еще надо положить прямо в сковородку нашинкованной зелени – лучше петрушки. Еще 5 минут готовим – и рыба готова!
Подают рыбу, вместе с петрушкой, на тарелке и сверху из сковороды поливают оставшимся маслом и лимонным соком, либо белым вином.

И ещё момент. Рассмотрим, что надо сделать, если рыба прилипла к сковороде и как её перевернуть, чтобы не содрать к неё кожу.

Если такое случилось, то надо уменьшить огонь и добавить в сковороду немного белого вина, накрыть крышкой и через 1-2 минуты рыбу можно будет легко перевернуть.
Приятного Вам аппетита!


Не забывайте подписаться на канал! Впереди еще много необычных и вкусных блюд!

Еда
6,93 млн интересуются