Такая капуста блестяще подойдёт к МЯСУ! НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Яйца - 2 шт; соль - по вкусу; мука - 50 г; подсолнечное масло - 250 г; молоко - 2 ст. ложки; лимон - 1/2 шт; цветная капуста - 1 кг. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Аккуратно отделяем цветки. Промываем в холодной воде с соком половины лимона. Доводим до кипения подсолённую воду в большой кастрюле с молоком и отправляем туда соцветия капусты на 20 минут. Готовим без крышки. Варим, пока не станет мягкой. Сливаем воду, стараясь не повредить соцветия, промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце для сушки. Разогреваем масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Взбиваем яйца. Погружаем каждый цветок сначала в мука, потом в яйцо (слегка солёное). И отправляем жариться на несколько минут, пока цветки не станут золотистыми. Не жарьте сразу много, лучше понемногу. Снимаем цветки шумовкой и подаём сразу. Можно сделать к ней сметанно - чесночный соус ( Сметана, сыр на тёрке, чеснок.Соль и перец. Всё по вкусу). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чудесный гарнир - цветная капуста во фритюре
26 апреля 201826 апр 2018
7
~1 мин