Продукты:
Клубника – 350 грамм;
Сметана – 450 миллилитров;
Молоко – 550 миллилитров;
Молотый кофе – 1 столовая л.;
Желатин – 3 пакета;
Сахар;
Вода – 350 мл.
Продукты готовы, приступаем.
Клубнику моем и нарезаем на среднего размера кусочки.
Молоко наливаем в блендер. Туда же отправляем клубнику и сахар по вкусу. Хорошенечко взбиваем.
1 пакетик желатина разводим в воде (по инструкции), добавляем в молочную смесь и еще раз хорошо взбиваем.
Переливаем получившуюся молочно-клубничную смесь в форму и отправляем в холодильник застывать.
Завариваем кофе, добавляем сахар по вкусу.
Берем второй пакетик желатина, разводим его водой по инструкции, добавляем в кофе, хорошо перемешиваем. Получившуюся кофейную жидкость выливаем в форму и отправляем в холодильник застывать.
Наше желе застыло. Достаем из холодильника и режем на крупные кусочки.
Берем пиалочки и выкладываем слоями наши желе.
Сметану смешиваем с сахаром и хорошенечко взбиваем миксером.
Разводим 3 пакетик желатина, добавляем его к сметане и еще раз хорошенечко взбиваем. Заливаем сметанную жидкость по пиалам и убираем в холодильник.
Суфле застыло и теперь украшаем его свежей клубникой и подаем к столу.
Приятного аппетита!