Ингредиенты:
1 шт – куриная грудка
½ шт – болгарского перца
1 зубчик – чеснока
2 см – имбиря
1 шт – огурец
2 стрелки – зеленого лука
2 ч.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – семян кунжута
2 веточки – кинзы или петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку положите в сотейник, добавьте нарезанный ломтиками имбирь, завязанный узлом зеленый лук, шаосинское вино и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 10 минут затем выключите огонь и пусть еще стоит под крышкой 10 минут.
- Нарежьте тонкой соломкой перец и огурец. Измельчите чеснок. Куриную грудку разорвите на тонкие волокна. Переложите все в миску и добавьте чеснок, уксус и соевый соус. Посолите и перемешайте.
Отварите порцию лапши. Выложите в плошку, сбрызните чайной ложкой кунжутного масла, перемешайте и выложите сверху курицу. Посыпьте сверху кунжутом и нарезанной кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни