Найти в Дзене
Китай на вкус

Рваная курица с огурцом

Оглавление

Ингредиенты:

1 шт – куриная грудка

½ шт – болгарского перца

1 зубчик – чеснока

2 см – имбиря

1 шт – огурец

2 стрелки – зеленого лука

2 ч.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – темного рисового уксуса

1 ч.л – семян кунжута

2 веточки – кинзы или петрушки

соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриную грудку положите в сотейник, добавьте нарезанный ломтиками имбирь, завязанный узлом зеленый лук, шаосинское вино и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 10 минут затем выключите огонь и пусть еще стоит под крышкой 10 минут.
  • Нарежьте тонкой соломкой перец и огурец. Измельчите чеснок. Куриную грудку разорвите на тонкие волокна. Переложите все в миску и добавьте чеснок, уксус и соевый соус. Посолите и перемешайте.

Отварите порцию лапши. Выложите в плошку, сбрызните чайной ложкой кунжутного масла, перемешайте и выложите сверху курицу. Посыпьте сверху кунжутом и нарезанной кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются