Продукты:
Говядина – 450 грамм;
Чечевица – 1 ст-н;
Морковка – 1 штука;
Лук- 1 штука;
Консервированные помидоры – 350 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Укроп;
Петрушка;
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Розмарин – 2 веточки;
Хмели-Сунели – щепотка;
Черный перец;
Соль;
Бульон или вода – 2 литра.
Продукты готовы, приступаем.
Говядину моем и нарезаем на кусочки.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем.
Моем и мелко рубим зелень.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Мясо обжариваем на подсолнечном масле (примерно 10 минут).
Перекладываем говядину в кастрюлю и заливаем бульоном или водой. Солим по вкусу и ставим вариться примерно на 1 час 30 минут.
Чечевицу моем и высыпаем в кастрюлю к мясу и готовим еще 30 минут.
На сковороде обжариваем лук и морковь (примерно7 минут). Далее добавляем помидоры и тужим еще минут 5. Затем добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.
Обжаренные овощи тоже отправляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим примерно 10 минут на медленном огне.
Добавьте в суп соль и перец по вкусу.
Снимаем кастрюлю с огня и даем супу постоять еще 10 минут.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!