Найти в Дзене

Чечевичный суп с томатами и говядиной

Продукты:

Говядина – 450 грамм;

Чечевица – 1 ст-н;

Морковка – 1 штука;

Лук- 1 штука;

Консервированные помидоры – 350 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Укроп;

Петрушка;

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

Розмарин – 2 веточки;

Хмели-Сунели – щепотка;

Черный перец;

Соль;

Бульон или вода – 2 литра.

-2

Продукты готовы, приступаем.

Говядину моем и нарезаем на кусочки.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь натираем на крупной терке.

Помидоры очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем.

Моем и мелко рубим зелень.

Чеснок натираем на мелкой терке.

-3

Мясо обжариваем на подсолнечном масле (примерно 10 минут).

Перекладываем говядину в кастрюлю и заливаем бульоном или водой. Солим по вкусу и ставим вариться примерно на 1 час 30 минут.

Чечевицу моем и высыпаем в кастрюлю к мясу и готовим еще 30 минут.

На сковороде обжариваем лук и морковь (примерно7 минут). Далее добавляем помидоры и тужим еще минут 5. Затем добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.

-4

Обжаренные овощи тоже отправляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим примерно 10 минут на медленном огне.

Добавьте в суп соль и перец по вкусу.

Снимаем кастрюлю с огня и даем супу постоять еще 10 минут.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются