Неотъемлемое блюдо в меню практически любого ресторана, легко и быстро готовится дома. Такая сытная, вкусная и ароматная!!!!
Для приготовления понадобится:
Сосиски 3 шт
Копченая колбаса 200 гр
Картофель крупный 1шт
Лук 1 головка
Огурец маринованный 2 шт
Рассол 1 стакан
Томатная паста 2 ст ложки
Оливки или маслины мелкие 15 шт
Лимон половина
Лавровый лист 1 шт
Зелень петрушки половина пучка
Соль по вкусу
Растительное масло для зажарки
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с 3 литрами воды доводим до кипения кладем в нее очищенный и порезанный кубиком картофель.
В сковороду с луком кладем порезанные сосиски и колбасу, туда же кладем мелко порезанный соленый огурец и томатную пасту, все хорошо перемешиваем и поджариваем на среднем огне.
Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю к картофелю, выливаем стакан рассола от огурцов. Если маслины или оливки без косточки , то режем их кружочками, если с косточкой то кладем в кастрюлю целиком.
Пробуем картофель на готовность, если готов, при необходимости добавляем соль, мелко рубим петрушку и добавляем в солянку. Половину лимона режем полукольцами и кладем в кастрюлю.
Подаём со сметаной или майонезом.
Замечено, что солянка вкуснее, если ей дать настояться, поэтому рекомендуем приготовить солянку вечером и кушать на следующий день.
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Если Вам нравятся наши рецепты, пожалуйста подписывайтесь, обещаем ежедневно радовать Вас чем-нибудь вкусненьким!!!!