Панкейки. Заметила, что за последнее время этот рецепт вытеснил все остальные блины и блинчики с моей кухни. Их с удовольствием уплетают и большие и маленькие. А я и рада, печь их одно удовольствие. Что еще является несомненным плюсом – панкейки пекутся на сухой сковороде без масла. Но есть и минус - заканчиваются они очень быстро. Казалось бы, все позавтракали и сыты. Но каждый, кто заходит на кухню, считает своим долгом утащить штучку-другую. И хорошо, если к вечернему чаю, остается хотя бы немного. Итак, печем простейшие и вкуснейшие панкейки.
Нам понадобится:
1 стакан молока (200 мл)
1 яйцо
170 г муки (это полный стакан 200 г плюс столовая ложка с горкой)
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
3 столовые ложки растительного масла
Взбалтываем яйцо, вливаем к нему молоко, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, ванильный сахар. Далее за 2-3 приема всыпаем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. И, наконец, добавляем растительное масло. Еще раз как следует перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Разогреваем сковороду и начинаем выпекать панкейки с обеих сторон до зарумянивания. Размер выбирайте сами. У меня на один блинчик идет две ложки теста. Выпекаются они быстро, так что не упустите, чтобы не подгорели. И не надо делать слишком сильный огонь, они отлично выпекаются на среднем. Впрочем, с этим вы определитесь в процессе, ведь должен же быть первый блин комом. Масса вариантов, с чем подавать панкейки. Сметана, йогурт, сгущенка, варенье – выбирайте то, что вам по вкусу. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить на завтрак итальянскую фриттату: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/frittata-zavtrak-poitalianski-5adf27bd9d5cb3396fb36d43
Или вкуснейшие оладьи из капусты: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/oladi-iz-kapusty-ochen-vkusno-ochen-prosto-5adefeb8dd248462ec6cbc1b