Как же я люблю всякие фаршированные штучки, так как они очень быстро готовятся и являются отличной закуской, а не редко и замечательным самостоятельным блюдом. Фаршированный картофель не исключение, он получается сытным и к тому же очень вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 большие шт. (или в зависимости от того на какое количество человек вы готовите).
- Бекон - не большой кусочек.
- Зелень - по вкусу.
- Сыр - не большой кусок.
- Сметана - пару ст. ложек.
- Оливковое масло.
- Соль, перец - по вкусу.
Для начала необходимо сварить картофель до готовности, затем разрезать каждую штуку на пополам и вынуть мякоть при помощи ложки.
Кусок бекона нужно порезать на мелкие кубики и обжарить без масла на сковородке. Порубить зелень и натереть сыр.
Затем нужно взять блюдо, размягчить в нем мякоть картошки, добавить жареный бекон, сыр, зелень, сметану, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Возьмем противень, положим в него половинки картошки и начиним их нашей начинкой, сверху смажем оливковым маслом и отправим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита