Найти тему
Готовим ДОМА

Фршированный картофель с беконом запеченный в духовке

Как же я люблю всякие фаршированные штучки, так как они очень быстро готовятся и являются отличной закуской, а не редко и замечательным самостоятельным блюдом. Фаршированный картофель не исключение, он получается сытным и к тому же очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 большие шт. (или в зависимости от того на какое количество человек вы готовите).
  • Бекон - не большой кусочек.
  • Зелень - по вкусу.
  • Сыр - не большой кусок.
  • Сметана - пару ст. ложек.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец - по вкусу.

Для начала необходимо сварить картофель до готовности, затем разрезать каждую штуку на пополам и вынуть мякоть при помощи ложки.

Кусок бекона нужно порезать на мелкие кубики и обжарить без масла на сковородке. Порубить зелень и натереть сыр.

Затем нужно взять блюдо, размягчить в нем мякоть картошки, добавить жареный бекон, сыр, зелень, сметану, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Возьмем противень, положим в него половинки картошки и начиним их нашей начинкой, сверху смажем оливковым маслом и отправим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются