Ингредиенты:
1 литр цельного молока
150 г клубники
3 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
4 столовых ложки воды
Готовим:
1. Вскипятить молоко. Когда начнет кипеть – влить лимонный сок и перемешать. Когда молоко хорошо свернется – отжать сыворотку. Получившийся творог подвесить в марле минут на 15-20, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Клубнику, воду и сахар положить в сковороду и поджаривать, пока клубника не станет мягкой и не начнет прилипать к сковороде. Снять с огня и охладить.
3. Охлажденную клубнику перемешать с творогом, слепить сандеши любой формы (шарики, квадратики). Украсить свежими ягодами.
Этот десерт нельзя долго хранить, лучше всего съесть его не более чем 24 часа после приготовления.
Всего Вам Вкусного!