Найти тему
Кухня стран от А до я

Клубничный сандеш

Ингредиенты:

1 литр цельного молока

150 г клубники

3 ст. л.  сахара

2 ст. л. лимонного сока

4 столовых ложки воды

Готовим:

1. Вскипятить молоко.  Когда начнет кипеть – влить лимонный сок и перемешать. Когда молоко хорошо свернется – отжать сыворотку. Получившийся творог подвесить в марле минут на 15-20, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Клубнику, воду и сахар положить в сковороду и поджаривать, пока клубника не станет мягкой и не начнет прилипать к сковороде. Снять с огня и охладить.

3. Охлажденную клубнику перемешать с творогом, слепить сандеши любой формы (шарики, квадратики). Украсить свежими ягодами.

Этот десерт нельзя долго хранить, лучше всего съесть его не более чем 24 часа после приготовления.

Всего Вам Вкусного!

Еда
6,23 млн интересуются