Рецепт приготовления запеченного ладожского судака с репчатым луком и сметаной. Достаточно простой и быстрый вариант вкусно накормить всю семью и отведать свежей рыбки самому.
Ингредиенты для приготовления
- Судак
- Лук репчатый
- Сметана 25% - СПК «Поляны»
Соль и перец по вкусу
Количество: 4
Время приготовления:40 минут
Инструкция приготовления
1) Для приготовления нам понадобится охлажденный, ладожский судак, пару луковиц, жирная сметана и соль перец по вкусу.
2) Режем судака на ломтики примерно по два сантиметра толщиной.
3) Нарезаем кольцами репчатый лук.
4) Кусочки судака солим по вкусу с одной стороны.
5) И укладываем посоленной стороной на противень предварительно смазанный растительным маслом.
6) Посыпаем сверху солью уложенного в противень судака.
7) Разбираем репчатый лук на колечки и раскладываем равномерно по кусочкам судака.
8) По желанию можно добавить черный молоты перец или смесь перцев горошком.
9) Сверху на противень выкладываем сметану и аккуратно размазываем по всей поверхности.
10) Вот так примерно, после чего отправляем в духовку минут на тридцать - сорок при температуре 180 градусов.
11) Вот такая красота нас ждет из духовки.
12) Подаем с отварным картофелем, овощами, хотя можно есть и без гарнира.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.
Мы будем рады, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.