Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Судак запеченный с луком и сметаной

Оглавление

Рецепт приготовления запеченного ладожского судака с репчатым луком и сметаной. Достаточно простой и быстрый вариант вкусно накормить всю семью и отведать свежей рыбки самому.

Ингредиенты для приготовления

  • Судак
  • Лук репчатый
  • Сметана 25% - СПК «Поляны»
    Соль и перец по вкусу
Количество: 4
Время приготовления:40 минут

Инструкция приготовления

1) Для приготовления нам понадобится охлажденный, ладожский судак, пару луковиц, жирная сметана и соль перец по вкусу.

-2

2) Режем судака на ломтики примерно по два сантиметра толщиной.

-3

3) Нарезаем кольцами репчатый лук.

-4

4) Кусочки судака солим по вкусу с одной стороны.

-5

5) И укладываем посоленной стороной на противень предварительно смазанный растительным маслом.

-6

6) Посыпаем сверху солью уложенного в противень судака.

-7

7) Разбираем репчатый лук на колечки и раскладываем равномерно по кусочкам судака.

-8

8) По желанию можно добавить черный молоты перец или смесь перцев горошком.

-9

9) Сверху на противень выкладываем сметану и аккуратно размазываем по всей поверхности.

-10

10) Вот так примерно, после чего отправляем в духовку минут на тридцать - сорок при температуре 180 градусов.

-11

11) Вот такая красота нас ждет из духовки.

-12

12) Подаем с отварным картофелем, овощами, хотя можно есть и без гарнира.

-13

Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.

Мы будем рады, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются