Я очень люблю по утрам выпить пару чашечек ароматного молотого кофе. Я уверена, таких же людей обожающих кофе найдется немало. Но умеют ли они и вы варить именно натуральный молотый кофе?
Я научу.
Нам нужна будет турка.
На готовый напиток объемом 200 мл. мы берем турку 300 мл. Кладем туда 2 чайных ложечки молотого кофе и 2 чайных ложечки сахара.
Наливаем чистой холодной воды до зауженого места на турке (не до верха!).
Ставим на огонь. Я варю на сильном, чтобы быстрее.
Когда на кофе начинает подниматься пенка, нужно быть очень внимательными, так как в любую секунду напиток может сбежать. Я выключаю свой ароматный и вкусный кофе сразу, как только пенка подкралась почти до верха.
Наливаю в чашку, и с добрым утром!
Если вы варите кофе на электрической плите, то как только пенка достигла верхних краев, нужно мгновенно турку снять с плиты, поскольку всем известно, что электроплита охлаждается не сразу.
Доброго вам утра и хорошего дня!