Исследования, проведенные учеными во многих странах мира показали, что козье молоко, в отличие от коровьего, переваривается намного лучше, поэтому его рекомендуют принимать пожилым людям. Так же оно будет очень полезно больным с нарушенным обменом веществ. Врачи настоятельно советуют принимать козье молоко при бронхиальной астме, язве желудка, мигрени, экземах, болезни желчного пузыря и печени, бессоннице и артрите.
Преимуществом козьего молока является высокое содержание активного калия, который благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и омолаживает организм человека. В козьем молоке большое содержание полезных для организма витаминов. В нем не содержится каротин, у него большое содержание витаминов А и В12.
Благодаря высокому содержанию фосфора, кальция, меди, кобальта, магния, селены, марганца, железа и сиаловой кислоты, входящую в структуру иммунологических барьеров, у козьего молока очень хорошие антирахитические свойства. По своему биологическому составу оно похоже на женское молоко. В козьем молоке большое содержание бета-казеинов. Это вещество по своей структуре и аминокислотному составу родственно женскому молоку.
Витамина А в козьем молоке в 2 раза больше, чем в коровьем, а витаминов РР (никотиновой) и аскорбиновой кислоты – в 3 раза.