Найти тему
Вкусняшка

Маринованный лук к шашлыку

Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.

Продукты (на 4 порции)

Лук репчатый - 500 г (4-5 шт. среднего размера)

Уксус фруктовый 6% - 1-2 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пошаговый фото рецепт Маринованный лук к шашлыку

Для маринования подходит любой репчатый лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдайте предпочтение крупным луковицам.
Уксус используйте фруктовый (яблочный, виноградный, винный и т.п.), покупной или самодельный.

-2

Как приготовить маринованный лук к шашлыку:

Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку.

-3

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку.
Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры.

-4

Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте.

-5

Влейте уксус и ещё раз перемешайте.

-6

Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер. Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

-7

Такой маринованный лук - замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.).

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются