А торт с таким тонким вкусом всегда украшает праздничный стол! Кулинарное изобретение хозяек советского времени не теряет своей популярности многие десятки лет и до сих пор является частым гостем!
Почистить и разобрать от костей 1 шт. малосоленую селедку.
Заранее отварить:
2шт. картошки в мундирах.
1шт. свеклы
1 шт. моркови
Отварные овощи должны выстояться.
3 яйца отваренных вкрутую
1 шт. зеленого яблока
1шт. репчатого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелкими кубиками нарезаем селедку, очень мелко нарезаем лук. Очищенные овощи и яблоко шинкуем на терке, 2шт. яиц измельчаем вилкой.
Приступаем к формированию торта.
На блюде или просторной салатнице покрываем дно половиной нашинкованной на терке картошкой , затем выкладываем ½ часть селедки, перекладываем луком ( но не всем!).
Далее, очень тонким слоем наносим майонез.
Теперь повторяем еще раз: слоями укладываем оставшиеся картофель, селедку, лук, наносим очень тонко майонез.
Два слоя готовы.
Следующий слой: яблоко, морковь, свекла и опять тонкий слой майонеза!
Оставшееся 1 (третье!) яйцо натираем на мелкой терке и обсыпаем торт, если торт сформирован на блюде, то и бока, а если в салатнице – только верх!
Украшаем зеленью укропа или петрушки.
Оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы пропитался. Теперь торт готов к употреблению!
РЕКОМЕНДАЦИИ по разделыванию селедки
1.Надрезаем селедку у головы, очищаем от чешуи и кожицы.
2. Отрезаем голову и брюшко.
3. Очищаем от внутренностей и черной пленки.
4.Затем по хребту сверху, углубляясь в тушку, проводим пальцем до хвоста, разделяя как бы тушку на 2 части, заодно удаляем верхний плавник.
5. Хвостовое оперенье делим на 2 равные части. В каждую руку берем по ½ хвостового оперения и РАЗРЫВАЕМ селедку! У нас получились 4 пластины.
6. Удаляем хребет с крупными костями и выбираем мелкие.
Теперь такие пластины легко нарезать на маленькие кубики для нашего торта!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал. Заходите ко мне на ОГОНЕК! Буду очень-очень рада!!!