С приближением лета очень хочется побаловать себя свежими овощами. Да и организм после долгой зимы требует витаминчиков. Поэтому, предлагаю приготовить очень легкий, быстрый, весенний салатик. Его получается много и не дорого. И продукты в него "идут" только те, которые почти всегда есть в у каждого в холодильнике, ну а если нет, то в ближайшем супермаркете их точно можно найти.
Для салата нам понадобится:
· 300 г красной капусты;
· 1 крупная морковь;
· 1 свежий огурец;
· Зелень .
· 1 ст. ложка зерен кунжута;
· 2 ст.л. кунжутного масла;
· соль по вкусу.
Мелко шинкуем капусту (если нет красной капусты, можно взять белокочанную), морковь натираем на терке для моркови по-корейски либо режем тонкими брусочками, огурец нарезаем мелкой соломкой. Зелень (я брала укроп,петрушку и зеленый лук) мелко шинкуем. Смешиваем все овощи в глубокой миске. Добавляем кунжут, соль, заправляем кунжутным маслом. При отсутствии такового, салат можно заправить оливковым, или растительным.
Выглядит такой салат очень эффектно, на вкус очень сочный, с приятным хрустом. А зерна кунжута придают ему изысканную пикантность.
Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!