Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

СЕКРЕТЫ ВКУСНЕЙШЕЙ СБОРНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ

Многие солянку считают любимым блюдом мужской половины человечества. Почему? Вероятнее всего, потому что солянка готовится на крепком бульоне из говядины на косточке, кроме того, в ней обязательное присутствие разных мясных продуктов, копченостей. Чем разнообразнее будут эти мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. Присутствие молочных сосисок придаст мягкость солянке. Когда Вы приготовите вкуснейшую сборную мясную солянку по этому рецепту, то непременно услышите в свой адрес слова: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!" Солянка – одна из тех супов, которые при хранении не только не теряют своих вкусовых качеств, а наоборот, улучшают их.
Потребуются:
Вода – 3 л
Говядина на косточке -500г
Копченые ребрышки -300 г
Мясные деликатесы до 5 видов(копченая колбаса, ветчина, молочные сосиски – по 100г)
Маслины или оливки -100 г (можно и каперсов 50г, но это не обязательно)
Соленые огурцы -4 шт.
Луковицы – 2 шт.
Душистый перец, лавровый лист, соль, перец
Томатная паста – 2 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло
Лимон, сметана, зелень

Приготовить бульон из говядины и ребрышек, добавив целую луковицу, душистый горошек. Мясо варить около 2 часов, за 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, соль. Из готового бульона вынуть мясо, специи, бульон процедить через три слоя марли.

Выбрать кости, мясо нарезать соломкой, нарезать и остальные мясные продукты.

Приготовить зажарку : обжарить на сковороде со смесью оливкового и сливочного масла мелко нарезанную вторую луковицу, огурчики, нарезанные соломкой, поперчить, добавить томатную пасту, потушить несколько минут.

Положить в бульон отварное мясо и все копчености, варить мин 10, затем положить сосиски, зажарку, еще подержать на огне минут 10, положить лавровый лист, снять с огня, положить оливки и маслины, чтобы прогрелись.

Маслины не желательно кипятить, при варке они теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть в готовую солянку. Если используете каперсы, их тоже не желательно кипятить, так как они придадут солянке горчинку.

Перед подачей на стол дайте солянке настояться минут 15.

К столу подать с лимоном, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на канал.

�;��F

Еда
6,23 млн интересуются