Ингредиенты:
300 г – вчерашнего отваренного риса басмати или жасмин
2 шт – грибов шиитаке
100 г – креветок
50 г – ветчины
4 шт – куриных желтка
2 шт – куриных белка
1 стрелка – зеленого лука
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – шаосинского вина
2 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут.
- У креветок сделайте надрез вдоль спинки и удалите пищевод. Удалите панцирь. Если креветки замороженные предварительно разморозьте. Креветки нарежьте на кусочки сбрызните шаосинским вином и светлым соусом и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками со стороной 4-5 мм. Также нарежьте грибы. Лук измельчите. Яйца разбейте в плошку и слегка взболтайте.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Влейте яйца и обжаривайте помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте ветчину, грибы, креветки и немного обжарьте. Добавьте рис и перемешайте. Обжаривайте помешивая до момента, когда будут готовы креветки. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и снимайте с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни