Этот рецепт мне рассказал один мой знакомый, который практикуется на выпечке пирогов и прочих десертов вот уже более 20 лет. Так что за качество можно не волноваться.
Разберем подробно, как же приготовить этот чудо-пирог.
Вкус его просто изумительный, да и готовится быстро.
Для его приготовления готовим форму для выпечки или сковороду с большими бортами.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Для теста нам понадобится 200 граммов сливочного масла, 200 граммов черного кофе, 200 граммов темного шоколада, полстакана сахара, полторы столовых ложки какао-порошка (лучше «Золотой ярлык»), два куриных яйца и 250 граммов муки.
Итак, в приготовленную сковороду или форму, о которой писалось выше, кладем ингредиенты для теста (шоколад надо раскрошить), кроме муки и яиц. На медленном огне разогреваем до таяния масла и шоколада.
Получившуюся смесь, постоянно помешивая, вливаем в муку и добавляем 2 яйца. Размешиваем до состояния крема. Получается кремообразное тесто.
Выпекаем тесто в течение 20 минут.
Теперь готовим соус.
Для этого в отдельную сковороду или кастрюлю (сотейник) кладем черешню или вишню вместе с косточками, поливаем выжитым из апельсинов соком, добавляем 4 столовые ложки жидкого меда и выпекаем в духовке пока черешня или вишня не станут мягкими - также около 20 минут.
Для придания соусу пряно-хвойного аромата и слегка острого вкуса можно добавить 2 веточки розмарина.
Соус готов!
Итак, для соуса нам понадобится 4 столовые ложки жидкого меда, 700-800 г черешни или вишни с косточками, 2 апельсина и взбитые сливки, которые можно купить в магазине или сделать самим, если не доверяете магазинным.
Не умеете делать сами – в помощь Google.
Перед подачей к столу, пирог сверху поливаем черешневым (вишневым) соусом, украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на канал! Здесь будет рассказано о многих необычных и вкусных блюдах!