Найти тему

Печеная картошка в фольге с ароматным маслом с травами

Картошка на углях – такое просто и в то же время такое вкусное блюдо. Предлагаю запечь картошку на углях в фольге.

Продукты:

Картошка;

Фольга;

Соль;

Специи.

Для масла:

Сливочное масло – 300 грамм;

Базилик измельченный – 40 грамм;

Петрушка измельченная – 40 грамм;

Соль – ½ чайной ложки;

Чеснок – 2 зубчика.

-2

Продукты готовы, приступаем.

Картошку необходимо хорошо помыть. Каждую картофелину нужно завернуть в фольгу прямо в кожуре.

Угли готовы. И теперь помещаем нашу картошку в угли. Картошку нужно закопать в углях на 15 минут.

Есть еще один вариант печеной картошки. Сделав небольшие надрезы, можно засунуть в каждый надрез тонкий кусочек бекона или сыра. Или и то и другое чередуя. Также завернуть в фольгу и запекать в углях. Получается очень вкусно!

Переходим к приготовлению ароматного масла с травами, которое придаст нашей картошке особую пикантность.

Базилик и петрушку моем и мелко нарезаем.

Чеснок натираем на мелкой терке.

Базилик, петрушку и чеснок смешиваем со сливочным маслом. Солим по вкусу.

Перекладываем в форму, в которой наше масло будет храниться. Убираем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы масло немного застыло.

-3

Наше ароматное масло готово!

Подавайте картошку вместе с ароматным маслом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются