Картошка на углях – такое просто и в то же время такое вкусное блюдо. Предлагаю запечь картошку на углях в фольге.
Продукты:
Картошка;
Фольга;
Соль;
Специи.
Для масла:
Сливочное масло – 300 грамм;
Базилик измельченный – 40 грамм;
Петрушка измельченная – 40 грамм;
Соль – ½ чайной ложки;
Чеснок – 2 зубчика.
Продукты готовы, приступаем.
Картошку необходимо хорошо помыть. Каждую картофелину нужно завернуть в фольгу прямо в кожуре.
Угли готовы. И теперь помещаем нашу картошку в угли. Картошку нужно закопать в углях на 15 минут.
Есть еще один вариант печеной картошки. Сделав небольшие надрезы, можно засунуть в каждый надрез тонкий кусочек бекона или сыра. Или и то и другое чередуя. Также завернуть в фольгу и запекать в углях. Получается очень вкусно!
Переходим к приготовлению ароматного масла с травами, которое придаст нашей картошке особую пикантность.
Базилик и петрушку моем и мелко нарезаем.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Базилик, петрушку и чеснок смешиваем со сливочным маслом. Солим по вкусу.
Перекладываем в форму, в которой наше масло будет храниться. Убираем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы масло немного застыло.
Наше ароматное масло готово!
Подавайте картошку вместе с ароматным маслом. Приятного аппетита!