Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

"ЧЕШСКИЙ САЛАТ". ПОРАДУЙТЕ РОДНЫХ УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫМ САЛАТОМ!!

Оглавление

На 4–5 порций
Время приготовления: 25 мин + настаивание

Ингредиенты:

1 крупная луковица
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. воды
100 г чернослива
300 г отварного куриного мяса
200–250 мл майонеза
3–4 маринованных огурца
1 крупная отварная морковь
2–3 яйца, сваренных вкрутую
1 банка консервированного зелёного горошка (200 г)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить, мелко нарубить. Залить лук смесью бальзамического уксуса и воды, оставить на 10–15 минут для маринования.

2. Чернослив без косточек замочить в горячей воде, оставить на 10 минут.

3. Куриное мясо мелко нарезать и выложить слоем в 1 см на широкое блюдо для подачи. Сверху промазать 2–4 ст. ложками майонеза.

4. Огурцы мелко нарезать, выложить поверх мяса. Выложить лук в сито, дать стечь маринаду, затем выложить его поверх огурцов.

5. Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить поверх лука. Промазать слой яиц 2–4 ст. ложками майонеза.

6. Морковь натереть на мелкой тёрке, выложить поверх яиц.

7. С горошка слить воду, слегка придавливая, выложить горошек поверх моркови.

8. Чернослив отжать, мелко нарезать и выложить поверх горошка.

9. Смазать салат оставшимся майонезом и поместить в холодильник на 4–6 часов.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются