Котлетки изготовленные согласно данному рецепту, выходят весьма аппетитными, мягкими и душистыми.
Для приготовления нам понадобится: 500 гр. кур. фарша, 100 мл. молока, 3 зуб. чесн., 1 луковица, 100 гр. батона, специи по вкусу, масло растительное для обжариваия. Для кляра: 2 куриных яйца, 14 ст.л. сметаны или майонеза (что вам более нравится), мука - сколько возьмет тесто, специи. Для начинки: 2 куриных яйца, 100 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 3-4 веточки укропа и петрушки.
Батон замачиваем в молоке. Пропускаем через мясорубку фарш с луком (несмотря на то что у вас уже и так есть фарш, все равно пропустите еще раз через мясорубку), чесноком и батоном вместе с молоком, в котором он вымачивался. Фарш посолим, поперчим и хорошо всё перемешаем. Если добавить немного в фарш кулинарных сливок, то это придаст более нежный вкус и аромат.
Для приготовления начинки для котлет отвариваем яйца, очищаем и натираем на терке. Добавляем мягкое масло и натертый сыр. Зелень мелко порубим и добавим в начинку, хорошо перемешаем.
Для кляра смешиваем все нужные ингредиенты, чтобы тесто у нас получилось как на оладьи.
Отщипываем кусочек фарша, в середину положим немного приготовленной нами начинки, края защиплем по центру, только так чтобы наша начинка оказалась в середине котлеты. Сформированные котлеты в кляр со всех сторон. Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Приятного Вам аппетита :)