Писко - виноградный бренди, произведенный в Чили и Перу из винограда сорта мускат, ещё её называют виноградной водкой. Является главным ингредиентом в коктейле Писко Сауэр. Это произошло, когда конкистадоры, которые колонизировали регион, начали выращивать виноград, чтобы сделать вино. Неясно, была ли Чили или Перу местом рождения писко. В любом случае, виноградный бренди был впервые сделан в этой части мира в 16 веке, после того, как поселенцы посадили виноград, чтобы сделать вино, а затем дистиллировали его, чтобы создать этот горный напиток.
Перуанские правила, касающиеся производства pisco, чрезвычайно строгие и запрещают добавление каких-либо дополнительных ингредиентов во время дистилляции. Перуанский писко производится из ряда преимущественно местных сортов винограда, в то время как большинство чилийских писко производится из винограда сорта Мускат.
Лучший писко, как правило, признают, тот который произвели в долине Ики в Перу и в районе Эльки в Чили. Он лучше всего употребляется чистым или в виде коктейля Писко сауэр, также можно смешать с колой, чтобы сделать Piscola.
Производство писко в Чили и Перу немного отличаются друг от друга.
В производстве перуанского писко используют чистое, свежезабродившее вино из винограда без верхней плёночки и косточек. Перегоняют его один раз и получают алкоголь крепостью 43 %. Добавлять воду категорически запрещено.
При производстве же чилийского писко добавляется вода, чтобы понизить крепость. Но, в отличие от перуанского, он выдерживается в дубовых бочках.
Писко capel reservado - светлый, восхитительный бренди сделанный в северной части Чили, в поразительно красивой долине Эльки. Виноградный регион, спрятанный на больших высотах Анд, известен своими разновидностями винограда Мускат и как дом чилийского писко. Сто процентов натуральный бренди дважды подвергается дистилляции небольшими партиями из разных сортов винограда Муската, Педро-Хименеса и виноградника Торонтел. После дистилляции молодой коньяк трижды фильтруют и разливают в бутылки. Изящный соломенный писко с соблазнительным травяным и фруктовым букетом. Его свежие ароматы винограда сохраняют свою интенсивность в течение очень долгого времени.
Pisco Sour
Писко сауэр был первый раз сделан в Лиме, Перу. Его создатель — бармен Виктор Вон Моррис, американец, который приехал в Перу в 1904 году.
В 2007 году коктейль Писко сауэр был объявлен институтом культуры Перу национальным достоянием страны.
45 мл писко
20мл сока лимона
30 мл сахарного сиропа
1 яичный белок
3 капли ангостуры (венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) для цвета
и добавить кубики льда.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на наш канал!