Найти тему
THE COLLECTION OF DRINKS

Бренди. Перуанский и Чилийский писко. Не надо смеяться, это национальный напиток.

Писко - виноградный бренди, произведенный в Чили и Перу из винограда сорта мускат, ещё её называют виноградной водкой. Является главным ингредиентом в коктейле Писко Сауэр. Это произошло, когда конкистадоры, которые колонизировали регион, начали выращивать виноград, чтобы сделать вино. Неясно, была ли Чили или Перу местом рождения писко. В любом случае, виноградный бренди был впервые сделан в этой части мира в 16 веке, после того, как поселенцы посадили виноград, чтобы сделать вино, а затем дистиллировали его, чтобы создать этот горный напиток.

Перуанские правила, касающиеся производства pisco, чрезвычайно строгие и запрещают добавление каких-либо дополнительных ингредиентов во время дистилляции. Перуанский писко производится из ряда преимущественно местных сортов винограда, в то время как большинство чилийских писко производится из винограда сорта Мускат.

Традиционный пресс Писко
Традиционный пресс Писко

Лучший писко, как правило, признают, тот который произвели в долине Ики в Перу и в районе Эльки в Чили. Он лучше всего употребляется чистым или в виде коктейля Писко сауэр, также можно смешать с колой, чтобы сделать Piscola.

перуанский писко PORTON (около 3000 руб.)
перуанский писко PORTON (около 3000 руб.)

Производство писко в Чили и Перу немного отличаются друг от друга.

В производстве перуанского писко используют чистое, свежезабродившее вино из винограда без верхней плёночки и косточек. Перегоняют его один раз и получают алкоголь крепостью 43 %. Добавлять воду категорически запрещено.

При производстве же чилийского писко добавляется вода, чтобы понизить крепость. Но, в отличие от перуанского, он выдерживается в дубовых бочках.

Писко capel reservado - светлый, восхитительный бренди сделанный в северной части Чили, в поразительно красивой долине Эльки. Виноградный регион, спрятанный на больших высотах Анд, известен своими разновидностями винограда Мускат и как дом чилийского писко. Сто процентов натуральный бренди дважды подвергается дистилляции небольшими партиями из разных сортов винограда Муската, Педро-Хименеса и виноградника Торонтел. После дистилляции молодой коньяк трижды фильтруют и разливают в бутылки. Изящный соломенный писко с соблазнительным травяным и фруктовым букетом. Его свежие ароматы винограда сохраняют свою интенсивность в течение очень долгого времени.

чилийская писко capel reservado (большой разброс цен от 1600 до 3000 руб)
чилийская писко capel reservado (большой разброс цен от 1600 до 3000 руб)

Pisco Sour

Писко сауэр был первый раз сделан в Лиме, Перу. Его создатель — бармен Виктор Вон Моррис, американец, который приехал в Перу в 1904 году.

В 2007 году коктейль Писко сауэр был объявлен институтом культуры Перу национальным достоянием страны.

45 мл писко

20мл сока лимона

30 мл сахарного сиропа

1 яичный белок

3 капли ангостуры (венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) для цвета

и добавить кубики льда.

Писко сауэр - это фантастический способ открыть для себя чудеса  южноамериканского напитка
Писко сауэр - это фантастический способ открыть для себя чудеса южноамериканского напитка

Спасибо за внимание, подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются