В этом рецепте тушеного мяса, соус водит крепкую дружбу со сладкой подливой, в которой заключены и монастырские запах мёда, и кондитерский дух чернослива, и целая кладовая специй - от имбиря до гвоздики. Все эти компоненты призваны сделать так, чтобы телятина проявила себя с самой лучшей стороны.
Что нам понадобится:
Ингредиенты
Мякоть телятины 600 г
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Корень имбиря 3 см
Растительное масло 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Гвоздика 2 бутона
Бадьян 1 звёздочка
Молотая корица ½ ч. л.
Мясной бульон 250 мл
Чернослив без косточек 150 r
Соль, перец по вкусу
Возможны варианты: Комбинируйте специи no собственному желанию (меняйте пропорции или кладите другие). Кроме того, в рагу можно добавить пряные травы, например, розмарин или душицу, для получения новых вкусовых ощущений.
И так, приступим!
1. Как следует промоем телятину под проточной водой и нарежем небольшими кубиками.
2. Подготовим чеснок очистим и порубим.
3. Теперь очистим морковь вымоем и нарежем кружочками. Очищаем лук и нарезаем nоnукоnьцами.
4. Корень имбиря. очистить и натереть на меnкой ю1и средней тёрке.
5. В сотейник выкладываем лук с чесноком и морковью, вливаем 2 ст.л. масла и подрумяниваем овощи.
6. Теперь добавим в овощи мёд, имбирь, гвоздику, бадьян и корицу. Перемешаем и прогреем всё вместе на маленьком огне в течение 5 минут.
7. Подготовленную телятину кладем в кастрюлю, добавляем жаренные с мёдом и специями овощи, перемешиваем и тушим на маленьком огне 7-10 минут. После этого вливаем горячий бульон и тушим ещё под крышкой 20 минут.
8. Теперь нарезаем чернослив полосками, добавляем в сотейник с мясом и тушим ещё 15 минут. Теперь надо посолить и поперчить по вкусу. Если жидкость выкипела, следует добавитъ немного ropячeй воды иnи бульона.
Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!
Благодарю вас и до скорых встреч!
Ссылка на уникальность: https://text.ru/antiplagiat/5ae05760ba896