Ингредиенты: (на 3-4 порции)
Куриная грудка - 1шт
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Апельсин - 1 шт
Мед - 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст.ложка
Соль, перец
Приготовление:
Куриную грудку разделать на филе.
Филе разрезать на небольшие кусочки, немного посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования корочки.
Приготовить соус: натереть цедру апельсина на меткой терке. Выжать сок из апельсина. Цедру и сок перемешать, добавить мед, масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Обжаренные кусочки филе выложить в небольшую форму для запекания, залить апельсиновым соусом и поставить в духовку разогретую до 150 градусов примерно минут на 20.
Для гарнира отлично подойдет отварной рис.
При подаче выложить на блюдо и полить соусом, в котором курица запекалась.
(количество продуктов для соуса может быть больше, в зависимости от размера куриной грудки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.