Найти тему
!!!Готовим вкусно!!!

Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты: (на 3-4 порции)

Куриная грудка - 1шт
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Апельсин - 1 шт
Мед - 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст.ложка
Соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку разделать на филе.

Филе разрезать на небольшие кусочки, немного посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования корочки.

Приготовить соус: натереть цедру апельсина на меткой терке. Выжать сок из апельсина. Цедру и сок перемешать, добавить мед, масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Обжаренные кусочки филе выложить в небольшую форму для запекания, залить апельсиновым соусом и поставить в духовку разогретую до 150 градусов примерно минут на 20.

Для гарнира отлично подойдет отварной рис.

При подаче выложить на блюдо и полить соусом, в котором курица запекалась.

(количество продуктов для соуса может быть больше, в зависимости от размера куриной грудки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются