Ингредиенты:
200 г – грибов эноки
4-5 зубчиков – чеснока
2 шт – перчиков чили
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
1 ч.л – кунжутного масла
½ ч.л – сахара
100 мл – воды
1 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в глубокой плошке соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и воду.
- Измельчите чеснок и перец чили. Нагрейте в сковороде растительное масло и добавьте чеснок. Слегка обжарьте до появления аромата и добавьте сахар и немного соли. Еще немного обжариваем до легкой золотистости и снимаем с огня.
- Грибы разложите на блюде, которое можно будет поместить в пароварку. Сверху выложите обжаренный чеснок и полейте приготовленной заправкой.
- Поставьте в пароварку на 10 минут.
- Посыпьте сверху перцем чили и можно ставить на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни