Найти тему
Китай на вкус

Грибы с чесноком и перцем приготовленные на пару

Ингредиенты:

200 г – грибов эноки

4-5 зубчиков – чеснока

2 шт – перчиков чили

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

1 ч.л – кунжутного масла

½ ч.л – сахара

100 мл – воды

1 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте в глубокой плошке соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и воду.
  • Измельчите чеснок и перец чили. Нагрейте в сковороде растительное масло и добавьте чеснок. Слегка обжарьте до появления аромата и добавьте сахар и немного соли. Еще немного обжариваем до легкой золотистости и снимаем с огня.
  • Грибы разложите на блюде, которое можно будет поместить в пароварку. Сверху выложите обжаренный чеснок и полейте приготовленной заправкой.
  • Поставьте в пароварку на 10 минут.
  • Посыпьте сверху перцем чили и можно ставить на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,23 млн интересуются