Найти тему
Твой Поваренок

Лук маринованный “Лебедь белая”

Оглавление

Именно воздушно- кружевная масса маринованой закуски и определила название этого блюда – «Лебедь белая». Лук действительно получается воздушным, снежно белым и совсем не горьким.

Список ингредиентов:

· Лук репчатый (белый) — 2 небольшие луковицы;

· Лимон — 1 шт.;

· Вода — четверть стакана;

· Соль— половина ч.л.;

· Сахар — половинка ч.л.;

· Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление маринованного лука:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

2. Лимон разделяем на две половины: из одной снимаем цедру, из двух выдавливаем сок.

3. Воду хорошо нагреваем и растворяем в ней соль, сахар, добавляем лимонную цедру и лимон, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

4. Этой смесью заливаем луковую нарезку.

5. Через час сливаем из лука маринад и подаем к мясу.

Закуску выкладываем в салатник и подаем к горячему шашлычку. Удачных и вкусных вам выходных!

Кухонный лайхфак

Хорошим дополнением к маринованному луку станет зелень и не только свежая – можно использовать замороженную или сушеную, все зависит от времени года, когда вы собрались пожарить вкусный шашлык.

Посмотреть другие особенности рецепта, а так же оставить свой комментарий к этому блюду можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.
Еда
6,93 млн интересуются