16 подписчиков

Так ли вреден фаст-фуд? Развенчиваем мифы

271 прочитал

источник фото: 1zoom.ru
источник фото: 1zoom.ru

После перерыва возвращаемся в строй, уважаемые читатели)

Вряд ли найдется человек, никогда не пробовавший бургеры с картофелем фри или наггетсы из крупных сетей быстрого питания.

Отовсюду нам говорят о вреде "быстрой" еды. Диетологи и тренера в один голос твердят - нет гамбургерам, жареной картошке и пирожкам во фритюре! Сахар - белая смерть! Соусы - вдвойне белая смерть вместе с лишними жирами!

Старшее поколение придерживается мнения, что нет ничего лучше домашней еды. О том, что домашняя еда может быть не менее калорийной, как-то умалчивается. И жареные свиные котлетки с пюре на молоке и масле, и майонезные салаты, и румяные блинчики тоже являются теми еще углеводными бомбами.

Но что делать, если есть очень хочется, а читатель вдруг оказался в центре города без контейнеров с домашними блюдами, а тратить кровные на обед в ресторане нет ни времени, ни желания?

Ничего плохого в том, чтобы раз-два в неделю перекусить в точках быстрого питания, нет. Главное, помнить о простых правилах.

1. Ни в коем случае не брать напиток со льдом. От холодного питья еда толком не переварится и скоро человек снова почувствует себя готовым употребить целого мамонта. Нет льду даже в жару!

2. Умеренность. Да-да, вместо двойного бургера лучше взять одинарный и вместо стандартной картошки детскую.

3. Овощи - наше все! Во многих сетях фаст-фуда в меню есть один или два салата. Свежее овощное блюдо и гамбургер без калорийных соусов - вполне сносный обед. Пусть овощи в салате далеко не фермерские, все равно это лучше, чем жареная во фритюре золотистая картошечка

Но и картошку не следует предавать анафеме! Несмотря на страшилки про трехдневное чернющее масло во фритюре, в крупных сетевых точках масло заменяют чуть ли не каждые полчаса.

Не бойтесь ходить в рестораны быстрого питания. Повторим - просто главное это умеренность!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки чтобы узнать еще больше интересного про общепит.