Статьи
271 прочтение · 6 лет назад
Так ли вреден фаст-фуд? Развенчиваем мифы
После перерыва возвращаемся в строй, уважаемые читатели) Вряд ли найдется человек, никогда не пробовавший бургеры с картофелем фри или наггетсы из крупных сетей быстрого питания. Отовсюду нам говорят о вреде "быстрой" еды. Диетологи и тренера в один голос твердят - нет гамбургерам, жареной картошке и пирожкам во фритюре! Сахар - белая смерть! Соусы - вдвойне белая смерть вместе с лишними жирами! Старшее поколение придерживается мнения, что нет ничего лучше домашней еды. О том, что домашняя еда может быть не менее калорийной, как-то умалчивается...
66 прочтений · 6 лет назад
Как к ветеранам относятся рестораторы
К Великой отечественной войне отношение у всех разное. Это раньше оно было однозначно положительным, все ждали этого "праздника со слезами на глазах", ветеранов действительно уважали. С одним моим другом пару лет назад у нас возникла дискуссия. Касающаяся войны и всего с ней связанного. Он оказался чуть ли не поклонником фашистов и практически с горечью говорил о том, что сейчас бы пиво баварское пили, если бы не победа СССР и союзников. Тогда я была в шоке от таких слов. Как можно было замахнуться практически на святое? Позже и сама немного поменяла отношение к девятому мая...
248 прочтений · 6 лет назад
Что делать с яйцами после Пасхи? 3 варианта использования
Подходит к концу светлый праздник Пасха. И насущным становится вопрос - как же употребить все покрашенные яйца?Наверняка у многих читателей дома полно яиц разных цветов и оттенков. Помимо куриных варят иногда и перепелиные. Разбираемся, что можно сделать с данным продуктом. Хранить вареные яйца в холодильнике можно целую неделю. Это при условии, что скорлупа не повреждена. Павшие смертью храбрых побитые и покоцанные нужно съесть в первую очередь. Итак... Добавлять в салаты. На дворе уже весна несмотря на еще не сошедший снег в некоторых регионах...
288 прочтений · 6 лет назад
Беременную гостью практически выгнали из ресторана!
На днях в одном из столичных ресторанов прогремел скандал. Некая женщина, находясь в положении, решила отобедать в стейк-хаусе. Так как беременным категорически нельзя есть мясо с кровью, гостья попросила официанта прожарить стейк максимально. Прожарка "well done" (самая последняя картинка в правом нижнем углу). Официант объяснил даме, что из-за концепции заведения стейки данной прожарки просто не готовят. Принципиально. Офик позвал менеджера. Менеджер позвала второго менеджера. Гостья постоянно повторяла про беременность, работники про концепцию...
48 прочтений · 6 лет назад
Христос воскресе! Пасха в ресторанах
Сегодня у православных христиан праздник - Пасха. Обычно этот праздник считается семейным и отмечают его дома, в кругу семьи. Но ритм современной жизни не всегда оставляет времени на самостоятельно приготовление куличей, пасхи из творожной массы с цукатами и покраску яиц. Поэтому почему бы не встретиться с друзьями и близкими в кафе или ресторане? Многие заведения готовят специальную программу и меню...
1,6K прочтений · 6 лет назад
Чем питаются сотрудники ресторанов на работе
- Я каждый день готовлю фуа-гра, а на обед ем картошку с котлетами (с) - А это правда, что вы за нами доедаете? - Это кто еще за кем доедает... (с) Режим питания нарушать нельзя - это каждый знает еще с детства. Длительные перерывы между приемами пищи плохо влияют на здоровье, именно поэтому важно есть регулярно. Стандартный рабочий день составляет 8 часов и тогда у сотрудников обязательно есть перерыв на обед. В общепите же все несколько иначе. Смена в 8 часов - практически минимум. И десяти-...
133 прочтения · 6 лет назад
Официант - не слуга!
Мне печально осознавать, что некоторый процент гостей ресторанов и кафе считает обслуживающий персонал своими личными слугами. Вредные советы, конечно, были шуточной записью. Но, к сожалению, некоторые посетители совсем не шутят, когда ведут себя так, как описано там. Что это за стереотип такой, что офик - собачка, скачущая за косточкой? Работала я менеджером в одном ресторане. Цены средние по столице, стандарты обслуживания высокие. Каждый стажер, не то что бывалый официант, знал все правила на зубок...
185 прочтений · 6 лет назад
"Я всегда плачу за себя сама!"
Вчера вечером выпустили статью с мнением мужчины средних лет об оплате счета в ресторане. Сегодня аналогичное мини-интервью нам дала девушка. Анне 25 лет, она увлечена карьерой в адвокатской конторе. Блестящее образование и деловая хватка практически гарантируют девушке взятие больших высот в юридической сфере. На личную жизнь сейчас времени немного, но она и не стремится ставить ее на первое место. Сначала успех на профессиональном поприще, а потом уже все остальное. "Я постоянно хожу в какие-то заведения...
40 прочтений · 6 лет назад
Фото дороже общения
Недели три назад нашей редакции на глаза попалась интересная gif-ка. Это что-то вроде мини-видео без звука. В гифке была показана компания друзей, видимо, собравшаяся у кого-то дома на вечеринке. Один из компании как будто подал условный сигнал и вся, абсолютно вся компания вскочила на ноги, схватила телефоны, имитируя бурное веселье, судя по жестикуляции, каждый записывал видеоролики для социальных сетей. Через секунд пять все остановилось. Каждый уткнулся в свой телефон, видимо, выложить в сеть надо было срочно =) И вот уже все ребята и девчата жмут друг другу руки, прощаются и расходятся...
168 прочтений · 6 лет назад
Счет, пожалуйста! Часть 1
Недавно обещали серию постов с мнениями разных людей на тему оплаты счета в кафе - чья же это обязанность? Начнем с точки зрения приятеля нашего менеджера. Валентин, около 33 лет, на данный момент в отношениях не находится. Хочет найти свою избранницу, но два года безуспешного серфинга сайтов знакомств пока ни к чему особенному не привели. Живет с матерью. Я работаю стандартную пятидневку, с девяти до шести в офисе. Я не олигарх и не владелец завода. Когда начинал знакомиться с девушками, всегда платил за каждую в ресторане...
306 прочтений · 6 лет назад
Самое любимое блюдо Ольги Бузовой! 3 лучших рецепта
Бывшая участница скандального шоу Дом 2, популярный блогер в социальной сети Инстаграм, певица, бизнесвумен и просто красавица Оленька Бузова всем десертам и выпечке предпочитает фруктовый салат! Приготовить это блюдо можно очень просто. Вариант диетический Состав: яблоко, апельсин, киви, немного корицы, лимонный сок, сахарозаменитель по вкусу. 1. Натереть на терке яблоко, добавить щепотку корицы, сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета фрукта чтобы железо не окислялось и яблоко не темнело...
222 прочтения · 6 лет назад
Как не стоит девушкам оплачивать счет в кафе? Шокирующая история
Каких историй только не повидаешь на своем веку, отработав в ресторанном бизнесе почти десяток лет! Далее пишу со слов подруги. К слову, в то время, когда приключилась данная история, она работала в ресторане-клубе. В круглосуточном заведении, которое днем было как кафе для обеда или дружеских посиделок, а вечером и по ночам позиционировало себя, как клуб с диджеем, танцовщицами и иногда акциями на крепкие алкогольные коктейли. «Та рабочая неделя выдалась тяжкой. В универе были долги, поменяться сменами было просто не с кем...