Кус-кус с курицей.
Одним из традиционных блюд в Тунисе или Марокко является кус-кус с курицей и овощами. Практически любой турист, посещавший эти страны, пробовал подобное блюдо. Оно напоминает обычную курицу с рисом, но некоторые вкусовые различия все же есть. Кроме того, блюдо с кус-кусом гораздо сытнее и питательнее.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
нут – 0,5 ст.;
сельдерей,
корень петрушки – 50 г;
вода – 4 ст.;
ножки куриные – 400 г;
лук – 1 шт.;
кус-кус – 1 ст.;
перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
масло сливочное – 60 г.
Способ приготовления:
Нут накануне приготовления замочить, оставить на ночь.
Сварить курицу, поместив ее в холодную воду.
После закипания уменьшить огонь и томить полчаса.
Промыть морковку с зеленью, нарезать мелкими кубиками, отправить к курице.
Посолить, приправить перцем и лавровым листом.
Томить еще 10 мин. Далее закинуть нут.
Варить на протяжении часа до готовности.
Затем бульон слить в отдельную емкость, выложить лавровый лист и курицу, а овощи обжарить на сливочном масле вместе с нашинкованным луком.
Бульон налить в кастрюлю, добавить перец-соль, после закипания ввести кус-кус, а затем сразу снять с огня и перемешать.
Далее снова поставить на плиту, потомить, добавив немного сливочного масла. Когда оно растает, выложить крупу на тарелку.
Сверху поместить овощную поджарку, а уже на ней – курицу.