Найти в Дзене

Кус-кус

Оглавление

Кус-кус с курицей.

Одним из традиционных блюд в Тунисе или Марокко является кус-кус с курицей и овощами. Практически любой турист, посещавший эти страны, пробовал подобное блюдо. Оно напоминает обычную курицу с рисом, но некоторые вкусовые различия все же есть. Кроме того, блюдо с кус-кусом гораздо сытнее и питательнее.

Ингредиенты:

морковь – 1 шт.;

нут – 0,5 ст.;

сельдерей,

корень петрушки – 50 г;

вода – 4 ст.;

ножки куриные – 400 г;

лук – 1 шт.;

кус-кус – 1 ст.;

перец, соль, лавровый лист – по вкусу;

масло сливочное – 60 г.

Способ приготовления:

Нут накануне приготовления замочить, оставить на ночь.

Сварить курицу, поместив ее в холодную воду.

После закипания уменьшить огонь и томить полчаса.

Промыть морковку с зеленью, нарезать мелкими кубиками, отправить к курице.

Посолить, приправить перцем и лавровым листом.

Томить еще 10 мин. Далее закинуть нут.

Варить на протяжении часа до готовности.

Затем бульон слить в отдельную емкость, выложить лавровый лист и курицу, а овощи обжарить на сливочном масле вместе с нашинкованным луком.

Бульон налить в кастрюлю, добавить перец-соль, после закипания ввести кус-кус, а затем сразу снять с огня и перемешать.

Далее снова поставить на плиту, потомить, добавив немного сливочного масла. Когда оно растает, выложить крупу на тарелку.

Сверху поместить овощную поджарку, а уже на ней – курицу.


Необычно и очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются