Найти тему
Кулинар

Порадуйте своих близких вкусным Тортиком из мультиварки

Оглавление

Необычность этого торта заключается в том, что на творожное тесто выкладывается бисквитное шоколадное тесто. В результате, разрезав готовый торт, можно увидеть белый слой внизу, а сверху шоколадное облако. Еще следует отметить, что торт готовится из самых обычных и недорогих продуктов, так что в любой момент можно порадовать своих близких великолепной выпечкой.
Необычность этого торта заключается в том, что на творожное тесто выкладывается бисквитное шоколадное тесто. В результате, разрезав готовый торт, можно увидеть белый слой внизу, а сверху шоколадное облако. Еще следует отметить, что торт готовится из самых обычных и недорогих продуктов, так что в любой момент можно порадовать своих близких великолепной выпечкой.

Для творожного теста понадобится:

- 1 пачка творога на 250 граммов, жирность может быть абсолютно любой, на вкус торта жирность творога не влияет;

- 1 яйцо;

- 50 граммов сахара;

- и всего лишь 2 столовых ложки муки;

- ванилин. А вот разрыхлитель в творожном тесте не нужен, этот слой должен быть плоским.

Для шоколадного теста:

- 1 яйцо;

- 100 гр сахара;

- 4 ч. л. какао;

- 5 ст. л. растительного масла;

- пол стакана молока (100 мл);

- кипяток (50 мл)

- 1 стакан пшеничной муки (160 граммов);

- 1 ч. л. разрыхлителя.

Для шоколадной глазури:

- 150 гр тертого шоколада;

- 250 мл сметаны;

- 4 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

1. Смешать все указанные ингредиенты для творожного теста между собой с помощью ложки или миксера. Тесто получается довольно-таки мягким, и его нужно проводить в холодильник, пока будет готовиться шоколадное тесто.

2. Для шоколадного теста нужно в одной миске смешать яйцо со 100 граммами сахара и четырьмя ложками какао.

3. После смешивания указанных ингредиентов между собой нужно влить 5 столовых ложек растительного масла, половину стакана молока (100 мл) и одну четверть стакана кипятка (50 мл). Размешать и всыпать 1 стакан пшеничной муки (160 граммов) с чайной ложкой разрыхлителя. Снова размешать до однородной консистенции.

4. Как испечь творожно-шоколадный торт в мультиварке?

На дно смазанной маслом чаши вылить творожное тесто, после холодильника оно будет несколько туговатым, и поэтому его необходимо разгладить ложкой, чтобы оно равномерно распределилось по дну чаши.

5. На творожное тесто осторожно вылить шоколадное тесто

6. и снова разгладить.

7. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на 60 минут (мощность мультиварки 490 ватт) или 50 минут (мощность мультиварки 860 ватт).

Высота торта будет зависеть от диаметра чаши, чем она меньше, тем выше торт. Готовый творожно-шоколадный торт выглядит так как на картинке. Он отлично поднялся. Его нужно вынуть из чаши мультиварки на тарелку, дать остыть и украсить шоколадной глазурью.

8. Как приготовить глазурь? Смешиваем сахар со сметаной в кастрюле. Варим, помешивая, на мелком огне 2-3 минуты пока сахар не раствориться. После добавляем шоколад, который необходимо предварительно натереть на терке. Варить до тех пор пока шоколадная глазурь не станет однородной. Снимите с огня и, продолжая помешивать, подождите, пока глазурь загустеет. Залейте ею шоколадный торт толстым слоем. Глазурь следует заливать лишь когда торт полностью остынет. Кондитерской кисточкой или лопаточкой равномерно распределяем глазурь толстым слоем.

9. Поверх торта можно посыпать кокосовую стружку, она всегда выигрышно смотрится на шоколадном креме или глазури. Помещаем торт в холодильник на 3-4 часа.
Сладкого чаепития!

-2