Чисто элементарные, а порой и простые вещи, кажутся для нас чуждыми!Признаю честно, пока не стала вести этот блог, тоже как и многие мои читатели не знала простых вещей, даже в хранении продуктов!Ну как говориться, ученье свет!Думаю вам будет интересно почитать эту статью, а многие из вас,что-то возьмут себе на заметку!Приятного прочтения!
Мясо
Свежее мясо нельзя класть в морозилку целым куском.Расформируйте его по целлофановым пакетам, для того что бы его не размораживать его по несколько раз.
Размораживать мясо нужно на воздухе и при комнатной температуре.При быстрой разморозке мясо теряет много сока, становится жестким и не вкусным.
В воде мясо размораживать нельзя!!!!!Все питательные вещества и витамины переходят в воду.
Рыба
Мороженую рыбу до обработки храните в морозилке, завернув ее в бумагу.
Размораживают рыбу либо на воздухе, либо в подсоленной холодной воде.Если размораживать ее в теплой воде, произойдет свертывание белков,в готовом виде она будет сухой и не вкусной.
Масло
Хранить в любой закрытой посуде.
Яйца
Сохранят свежесть надолго, если их поместить в кастрюлю и залить холодной водой, но воду надо менять раз в неделю.Либо же их можно хранить в посуде с мокрым песком, плотно закрыв ее и поставив в прохладное место.
Колбаса
Срез смазать яичным белком.
Сыр
Сыр хорошо хранится и не сохнет,если его замотать фольгой.
Еще один способ-положить сыр на тарелку, рядом кусок сахара и накрыть сверху другой тарелкой.
Овощи
Лучше хранить в нижнем ящике холодильника, под стеклом.
Зелень
В полиэтиленовом пакете, в холодильнике, не мытыми .
Ягоды
Не мытыми, в холодильнике в один слой.
Яблоки
Если они сморщились, положить их на несколько часов в холодную воду.
Пироги
Остаются свежими, если хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Подписывайтесь, делитесь полезными советами со своими близкими и ждите новых , полезных статей!