Любая хозяйка не раз варила яйца и вроде бы ничего в этом хитрого нет. Но и в этом, казалось бы, простом деле есть свои хитрости. Главное не то как их сварила – главное, как они потом будут чиститься.
Секрет варки яиц
Чтобы вашим домочадцам было комфортно и легко почистить приготовленный продукт, соблюдаем несколько простых правил:
Первое – перед тем, как сварить нужно согреть их до комнатной температуры. Я тоже раньше из холодильника доставала и сразу их в воду опускала.
Второе шаг – яйца нужно уложить не в холодную воду, а в уже закипевшую. И это будет правильный шаг.
Третий секрет – очень свежие яйца (недавно снесенные курочкой) чистятся хуже полежавших какое-то время в холодильнике. После недельного хранения в холодильнике скорлупа теряет часть влаги, становится менее плотной и чистится просто отлично.
Четвертое – после того, как продукт сварен, сливаем из кастрюльки горячую воду, затем заливаем яйца холодной водой. Немного остужаем, слегка сжимаем их руками (чтобы трещинки образовались) и снова кладем в холодную воду. Это делается для того, чтобы вода проникла под скорлупу. Поверьте, после этой процедуры – чистятся они просто замечательно.
И последнее – лучше всего чистить яйцо с тупого конца, хотя думаю это освоили все наши читатели ещё, как говориться с детства.
Подписывайтесь на нас, а главное ставьте лайки, помогая нам развиваться дальше.