Найти в Дзене
Все для женщин.

Овощи тушенные по-восточному.

Ингредиенты.

0.5 кг капусты, 2-3 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 1 небольшой кабачок, 2 ст.л сметаны, 1-2 ст.л растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка кориандра, 1/4 ч.л корицы, соль, перец по вкусу, зелень петрушки. Для украшения помидоры черри и зелень петрушки.

Приготовление.

Лавровый лист, кориандр, корицу и перец соединить, перемешать и обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле в течении 30 сек. Овощи вымыть. Морковь, картофель, кабачок очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками.
Подготовленные овощи выложить в глубокую сковороду к специям, влить немного воды и тушить около 25 мин. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. За 5 мин до конца приготовления добавить сметану, затем измельченную зелень. Готовые овощи выложить в тарелку и подать на стол, украсив кружочками помидоров черри и листочками петрушки.

Советик: в место воды лучше использовать мясной или овощной бульон. Пикантности блюду предаст сладкий перец, барбарис и душица.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются