Малосольные огурцы с яблоком
Нужные ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 зубчика чеснока
- 150 г укропа
- 3-4 листа чёрной смородины
- 3-4 листа вишни
- 1 лист хрена
- 1 лавровый лист
- черный перец горошком
- 2 столовые ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь варим рассол: на 1 л воды 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли. Доводим его до кипения.
- Хорошо вымываем огурцы и отрезаем кончики.
- Очищаем от кожицы чеснок.
- Яблоки разрезаем на четыре части.
- Берём другую кастрюлю и на её дно выкладываем 1/3 укропа, листьев чёрной смородины, листьев вишни и хрена. Поверх кладём половину подготовленной порции огурцов и 1 яблоко. Затем отправляем туда чеснок, предварительно нарезанный пластинками, и 4-6 горошин чёрного перца.
- После чего кладём ещё одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Выкладываем огурцы, что остались, яблоки, укроп и чеснок.
- Заливаем все подготовленное горячим рассолом, накрываем тарелкой и поверх неё помещаем груз. Оставляем на некоторое время при комнатной температуре для остывания. После чего отправляем в холодильник на ночь. К утру огурчики готовы к употреблению.
Такие огурчики замечательно подойдут к обалденному свиному шашлыку в кефирном маринаде, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».