Найти в Дзене
Идеи рецептов

ТОП-7 рецептов малосольных огурчиков

Оглавление

Малосольные огурцы с яблоком

Нужные ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г укропа
  • 3-4 листа чёрной смородины
  • 3-4 листа вишни
  • 1 лист хрена
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 2 столовые ложки соли

Начинаем процесс

  • В первую очередь варим рассол: на 1 л воды 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли. Доводим его до кипения.
  • Хорошо вымываем огурцы и отрезаем кончики.
  • Очищаем от кожицы чеснок.
  • Яблоки разрезаем на четыре части.
  • Берём другую кастрюлю и на её дно выкладываем 1/3 укропа, листьев чёрной смородины, листьев вишни и хрена. Поверх кладём половину подготовленной порции огурцов и 1 яблоко. Затем отправляем туда чеснок, предварительно нарезанный пластинками, и 4-6 горошин чёрного перца.
  • После чего кладём ещё одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Выкладываем огурцы, что остались, яблоки, укроп и чеснок.
  • Заливаем все подготовленное горячим рассолом, накрываем тарелкой и поверх неё помещаем груз. Оставляем на некоторое время при комнатной температуре для остывания. После чего отправляем в холодильник на ночь. К утру огурчики готовы к употреблению.

Такие огурчики замечательно подойдут к обалденному свиному шашлыку в кефирном маринаде, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются