Найти тему
Идеи рецептов

ТОП-7 рецептов малосольных огурчиков

Оглавление

Острые малосольные огурцы

Нужные ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • половина стручка острого перца
  • большой пучок укропа
  • 5 столовых ложек крупной соли

Начинаем процесс

  • В первую очередь промываем хорошо огурцы под холодной водой. Затем обрезаем кончики.
  • Вымываем острый перец и режем его вдоль. После чего удаляем семена и разрезаем тоненькими полосочками поперёк.
  • Тонкими ломтиками нарезаем чеснок и совместно с 2/3 от всего количества укропа укладываем на дно банки. После чего плотно выкладываем огурцы и посыпаем их полосочками перца и чесноком. Поверх помещаем укроп и повторяем слои. На последний ряд укропа сыпем соль, накрываем крышкой и хорошо встряхиваем банку.
  • Кипятим воду и заливаем ей наши огурцы на несколько минут. После чего сливаем её и кипяти вновь. Затем опять заливаем огурцы. Накрываем блюдечком и помещаем поверх какой-нибудь груз.
  • Оставляем все в таком виде на два дня. По истечении этого времени наши огурчики можно употреблять.

Такие огурчики отлично подойдут к суперпышным куриным котлетам, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются