Острые малосольные огурцы
Нужные ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 4-5 зубчиков чеснока
- половина стручка острого перца
- большой пучок укропа
- 5 столовых ложек крупной соли
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем хорошо огурцы под холодной водой. Затем обрезаем кончики.
- Вымываем острый перец и режем его вдоль. После чего удаляем семена и разрезаем тоненькими полосочками поперёк.
- Тонкими ломтиками нарезаем чеснок и совместно с 2/3 от всего количества укропа укладываем на дно банки. После чего плотно выкладываем огурцы и посыпаем их полосочками перца и чесноком. Поверх помещаем укроп и повторяем слои. На последний ряд укропа сыпем соль, накрываем крышкой и хорошо встряхиваем банку.
- Кипятим воду и заливаем ей наши огурцы на несколько минут. После чего сливаем её и кипяти вновь. Затем опять заливаем огурцы. Накрываем блюдечком и помещаем поверх какой-нибудь груз.
- Оставляем все в таком виде на два дня. По истечении этого времени наши огурчики можно употреблять.
Такие огурчики отлично подойдут к суперпышным куриным котлетам, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».