Представляем вашему вниманию подборку рецептов для любителей шарлотки.
Этот вкус нам знакомый ещё с детства. Изначально шарлотка готовилась только с яблоками, но на данный момент существует достаточное количество рецептов этого чудесного пирога с другими начинками. Это лакомство считается одним из наиболее простых и вкусных. Отлично подходит к любому чаепитию. Сохраняйте рецептики, чтобы не потерять и угощать свое окружение вкуснейшими пирогами.
Классическая шарлотка
Нужные ингредиенты
- 200 г сахарного песка
- 5 яиц
- 200 г пшеничной муки
- 4-7 яблок
- 1/3 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые взбиваем в крепкую пену, используя миксер, частями добавляем сахарный песок. Не останавливаясь в этом процессе, кидаем по одному желтки. После чего добавляем гашеную соду и муку. Наше тесто должно быть похоже на сметану.
- Очищаем яблоки и нарезаем дольками.
- Разогреваем духовку на максимальную температуру.
- Берем противень и смазываем его растительным маслом. После чего выливаем половину подготовленного теста на него. Затем равномерно выкладываем порезанные яблочки и заливаем второй половиной теста.
- Отправляем подготовленное в разогретую духовку на максимальной температуре на 3 минуты, после чего убавляем до средней и выпекаем 20-25 минут.
Вам ещё может понравится вкусный яблочный пирог «Царский», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».