Найти в Дзене
ресторан дома

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр муки (около 2 стаканов)
150 мл воды
100 гр сыра
2 ст.л растительного масла
1 ч.л разрыхлителя
Кетчуп - по вкусу
Кинза, базилик - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем помешивая почти кипяток и перемешать.

-2

Добавляем тертый сыр.

-3

Хорошо перемешиваем, только не руками, т.к масса очень горячая.

-4

Когда тесто немного остынет, вымесить его вручную до однородного состояния и дать остыть полностью.

-5

Разделить тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какую по размеру хотим сделать лепёшку и сколько.

-6

Раскатываем каждый кусочек в форме овала толщиной 1 см.

-7

Теперь экспериментируем : смазываем лепёшку томатным соусом или кетчупом, посыпаем тёртым сыром, свежей рубленной зеленью, можно сочетать.

-8

Запекаем лепёшки в духовке при температуре 200 градусов, около 15 минут.

-9

Сырные лепешки с ароматными травами готовы.

-10

Такие лепешки вкусны как в горячем, теплом так и в холодном виде, и даже на следующий день!

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются