ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр муки (около 2 стаканов)
150 мл воды
100 гр сыра
2 ст.л растительного масла
1 ч.л разрыхлителя
Кетчуп - по вкусу
Кинза, базилик - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем помешивая почти кипяток и перемешать.
Добавляем тертый сыр.
Хорошо перемешиваем, только не руками, т.к масса очень горячая.
Когда тесто немного остынет, вымесить его вручную до однородного состояния и дать остыть полностью.
Разделить тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какую по размеру хотим сделать лепёшку и сколько.
Раскатываем каждый кусочек в форме овала толщиной 1 см.
Теперь экспериментируем : смазываем лепёшку томатным соусом или кетчупом, посыпаем тёртым сыром, свежей рубленной зеленью, можно сочетать.
Запекаем лепёшки в духовке при температуре 200 градусов, около 15 минут.
Сырные лепешки с ароматными травами готовы.
Такие лепешки вкусны как в горячем, теплом так и в холодном виде, и даже на следующий день!