На днях на ужин я готовила нежнейшие куриные блинчики (рецепт с фото и подробным описанием представлю ниже). Я была в восторге от простого рецепта и полученного в результате блюда! Отличный вариант ужина, особенно если дополнить его легким салатом.
Подготовить следующие продукты:
- Куриное филе (свежее) – 500 г;
- Крахмал (или кукурузный или картофельный, а можно использовать и манную крупу) – 1,5-2 ст.л.;
- Яйца средние – 2 шт.;
- Молоко – около 400 мл;
- Специи по вкусу (мускатный орех, зелень (сухая или свежая), чеснок, соль, перец).
Итак, готовим блины из куриного филе. У яиц надо отделить желтки от белков. Куриное филе промоем и порежем на небольшие кусочки. Ложем в чашу блендера филе, крахмал, желтки, специи и чуть молока. Измельчаем.
Белки взбиваются в отдельной миске в крепкую пену.
Доливаем молоко в фарш и аккуратно вводим взбитый белок. Тесто выходит чуть жиже, чем на оладьи. Консистенцию теста можно контролировать молоком.
Разогреем сковородку, наливаем чуть растительного масла и жарим наши блинчики с куриным филе с обеих сторон до готовности.
Очень подойдет к ним сметана вместе с зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Зоя Попова.
Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.
Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.