Найти в Дзене
Сладкая жизнь.

Восточное "Джезерье". Очень вкусные конфеты!

Джезерье готовится на основе уваривания и желирования сиропа моркови или сока граната. Немного напоминает рахат - лукум. Сделать совсем просто!

Нам нужно:

400 гр. моркови,

0,5 стакана сахара,

1 ч. л. цедры лимона, и столько же апельсина,

150 гр. кукурузного крахмала,

Щепотка соли,

100 гр. кокосовой стружки,

0,5 стакана орехов(миндаль или фисташки),

3-4 ст.л воды

Морковь измельчить на тёрке, добавить сахар, соль и воду. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения, пока не растворится весь сахар. Варить минут 15-20.

Натереть цедру лимона и апельсина (только жёлтую часть кожуры), и добавить к морковному сиропу, слегка перемешивать.

Кукурузный крахмал залить холодной водой(50 мл), и добавить в морковный сироп, варить в течение нескольких минут, до загустения.

Орехи раздробить и всыпать в морковный сироп. Перемешать.

Приготовить небольшую емкость или контейнер, застелить пекарской бумагой. Переложить сладкую массу в ёмкость, разровнять, слегка утрамбовывая. Накрыть плотно пищевой плёнкой, сверху сделать проколы. Поставить в холодильник на 5 - 6 часов. Нарезать на кусочки и обвалять в кокосовой стружке.

...а вот такой десерт получается на гранатовом соке.

-2

Еда
6,93 млн интересуются