Найти в Дзене
Food-Stories.ru

Картофельное пюре с фетой и луком

Оглавление

Одним из самых популярных способов приготовления картофеля является пюре. Прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу. Чтобы сделать ваше блюдо еще лучше, добавьте к нему пару изюминок, и ваши гости будут просить вас поделиться этим рецептом.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Сливки 10-20% – 250 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль

Инструкции

Шаг 1

Картофель моем и чистим.

Шаг 2

Нарезаем картофель одинаковыми кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и начинаем варить.

Шаг 3

Нарезаем сыр фету кубками.

Шаг 4

Мелко режем зеленый лук.

Шаг 5

После того, как картофель отварился, сливаем из кастрюли воду.
Разминаем картофель в пюре. Постепенно добавляем в него нагретые до теплого состояния сливки. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в пюре лук и перемешиваем еще раз.

Шаг 7

Теперь добавляем фету и аккуратно смешиваем так, чтобы не повредить кубики сыра.

Ваше картофельное пюре готово! Можете подавать его в качестве гарнира к основному блюду

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru

Еда
6,93 млн интересуются