Найти в Дзене
Идеи рецептов

Нежнейшие тушеные кабачки с овощами

Оглавление

Тушеные кабачки — лучший выбор для летнего ужина или обеда. Их можно использовать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Такие кабачки получаются нежными, сочными и не нагружают желудок. Это блюдо можно давать даже маленьким детям, ведь оно очень диетическое.

Список требуемых продуктов

  • оливковое масло – 2 ст.л
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • душистый перец – на свой вкус
  • кабачок (крупного размера) – 1 шт
  • соль – 2 ч.л
  • морковь (среднего размера) – 1 шт
  • зелень петрушки или укропа – на свой вкус
  • болгарский перец – 1 шт
  • чеснок – 3 – 4 дольки
  • томаты (средних размеров) – 1 – 2 шт

Начинаем приготовление

  • Промываем и очищаем кабачки. Затем нарезаем их квадратиками. Следом чистим и режем на кусочки болгарский перец и лук. Натираем на терке морковь. Измельчаем томаты.
  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Затем выкладываем в нее подготовленные овощи.
  • Тушим, закрыв крышкой, 15 минут. Солим и перчим по вкусу. За 2 минуты до окончания тушения всыпаем в блюдо мелко порезанную зелень и измельченный чеснок.

Вас также может заинтересовать рецепт восхитительного овощного супчика с кабачками. Это блюдо очень легкое и сытное, то что нужно в жаркую погоду.