Это блюдо пришло к нам из Кавказской кухни и является скорее вегетарианским, ведь оно не содержит мяса. Но, благодаря правильно подобранным компонентам, является очень сытным и питательным. Готовится такое блюдо быстро и просто.
Необходимые продукты
- чечевица — 170 гр
- рис — 1 ст
- картофель — 2 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 4 ст.л
- лавровый лист — 2 шт
- соль — 1 ч.л
Начинаем готовить
- Начинаем с овощей. Их необходимо очистить и промыть.
- Берем кастрюлю и высыпаем в нее чечевицу, добавляем лавровый лист и чеснок. Не солим! Доводим до кипения и продолжаем варить еще 15 минут.
- Промываем рис.
- Морковь и лук измельчаем, затем слегка обжариваем на растительном масле.
- Сливаем с готовой чечевицы воду.
- Картофель нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на обжаренные овощи. Сверху выкладываем промытый рис, а затем чечевицу.
- Берем кипяток (0,5 л.) и разводим в нем 1 ч.л. соли. Заливаем подготовленной водой блюдо и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим 40 минут. В течение первых 30 минут крышку не открываем.
- Затем плов перемешиваем и можно дегустировать.
Любите плов? Тогда попробуйте приготовить себе постный плов с грибами или плов в классическом варианте.