Найти в Дзене
Идеи рецептов

Божественно вкусное «Азу по-татарски»

Оглавление

Представляем вам рецепт классического «Азу по-татарски». Его корни тянутся из древней Персии. Это блюдо готовится из овощей и мяса. Причем мясо может быть любого вида (конина, баранина, говядина). Единственный продукт, который нельзя применять для приготовления «Азу по-татарски» — это свиное мясо. В нашем рецепте мы будем использовать говяжье мясо.

Список требуемых ингредиентов

  • подсолнечное масло – 3 ст.л
  • томатная паста – 1,5 ст.л
  • душистый перец – на свой вкус
  • мякоть говядины – 750 гр
  • соль – на свой вкус
  • томаты (среднего размера) – 4 шт
  • лавровый лист – 2 – 3 шт
  • соленые огурцы – 3 шт
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт

Начинаем готовить

  • Начинаем с мяса. Его хорошо промываем в проточной воде и, с помощью бумажного полотенца или салфетки, высушиваем. Затем нарезаем говядину маленькими прямоугольными частями.
  • Устанавливаем на плиту сковороду и налив в нее подсолнечное масло (2 столовые ложки) включаем огонь. Как только масло хорошо раскалится, кладем в сковороду нарезанное мясо и немного обжариваем. Обжаренное мясо помещаем в сотейник.
  • Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими пластинами. Устанавливаем сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло (1 столовую ложку). Включаем огонь. В раскаленное масло отправляем нарезанный лук и обжариваем. Готовый лук отправляем в сотейник, к мясу. Наливаем в него воду, чтобы она покрыла лук с мясом.
  • Принимаемся за томаты. Кладем их на 3 – 4 минуты в кипяток, после чего вынимаем и снимаем шкурку. Делаем нарезку томатов маленькими квадратами. Помещаем нарезанные томаты к остальным продуктам, в сотейник. Перчим и солим по своему вкусу.
  • Накрываем сотейник крышкой и устанавливаем на плиту. Включаем небольшой огонь и тушим блюдо минут 40.
  • Нарезаем соленые огурцы небольшими кусочками. Добавляем к огурцам томатную пасту и хорошо перемешиваем. Кладем данную смесь так же, в сотейник. Добавляем 2 – 3 лавровых листочка и, накрыв крышкой, продолжаем тушить минут 20 – 25.

Мне кажется это блюдо лучше всего сочетается с жареной картошечкой или рисом. Кстати, несколько секретов приготовления идеальной жареной картошки можно найти у нас на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются